Главная \ Статьи и публикации 

КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ НА ALIEXPRESS И ОСТАТЬСЯ НА СВОБОДЕ

« Назад

13.10.2017 23:51

Сразу несколько россиян в этом году попали под прицел силовиков, купив на зарубежных сайтах разные технические средства. Самые резонансные случаи зафиксированы в Курганской области. Так, 52-летний курганец Владимир Тактаев, заказавший экшн-очки на AliExpress, как он утверждает, для съемки на рыбалке, попался сотрудникам ФСБ, решив продать эти очки через Avito. В мае 2017 года Тактаева признали виновным в незаконном обороте специальных технических средств (статья 138.1 УК РФ) и ограничили его свободу на 8 месяцев. В июне 2017 года жителя города Щучье оштрафовали на 10 тыс. рублей за покупку на том же сайте GPS-трекера со встроенным микрофоном. Последний известный случай — 39-летнего жителя села Лопатки задержали на почте при получении GPS-трекера «Мини А8» из Китая. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Часто покупатели таких товаров заявляют, что не знали об их запрете, а использовать хотели в личных целях: снимать видео или обезопасить автомобиль от угона.

Редакция Znak.com при помощи УФСБ России по Курганской области, Уральского таможенного управления и Кольцовской таможни подготовила памятку для читателей о том, как не получить судимость за покупку в интернет-магазине. Более подробно узнать какие технические средства запрещены, как не нарушить закон и что грозит за его нарушение, как работает таможня и почему эти же товары продают в магазинах вашего города, вы можете узнать на странице автора материала

Источник: znak.com



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить