г. Курган, ул. Советская, 122
8-908-009-24-85
+7 (3522) 65-00-27
Истец настаивал, что между ним и ответчиком фактически сложились трудовые отношения, хотя приказ о приёме на работу не издавался, запись в трудовую книжку не вносилась, а трудовой договор был подписан лишь спустя некоторое время. Две инстанции отвергли все доводы работника и отказали в иске. Но Верховный суд объяснил: отсутствие письменных актов не означает отсутствия трудовых отношений.
20.12.2019 17:00/ читать дальше...
Согласно концепции реформирования вещного права, здания и сооружения со временем перестанут считаться отдельными объектами недвижимости. Появится возможность зарегистрировать права на недострой и изменить состав единого недвижимого комплекса. А дачников законодательно заставят терпеть дым и копоть с соседнего участка – пока это в рамках разумного. Основные изменения оценили эксперты.
20.12.2019 12:00/ читать дальше...
Профессиональные криминалисты при просмотре фильмов и сериалов о совершённых преступлениях больше внимания обращают не на сюжет и актёров, а на допущенные ошибки. Например, следователи, которые заходят за ограждённое место происшествия со стаканчиком кофе, светящаяся под УФ-лучами кровь и прозрачные пакеты для упаковки изъятых материалов. Эксперт рассказал, почему такое возможно только в кино.
Автор: Данила Мальцев, криминалист, сценарист и автор Telegram-канала @popCrim.
19.12.2019 17:00/ читать дальше...
Даже если водитель ехал пьяным, и даже если он устроил ДТП — наказание в отношении него можно отменить. Ведь важно, чтобы нарушение было доказано должным образом. В одном из недавних споров Верховный суд разъяснил, как нужно доказывать «пьяную» езду, и подсказал, на что обращать внимание при оспаривании лишения прав.
19.12.2019 14:46/ читать дальше...
Даже если производственный объект стоит на фундаменте - он может быть движимым имуществом с точки зрения налогового права. Это значит, что налог на имущество с него платить не надо. Как отличить движимое от недвижимого - разъяснил Верховный суд. Кроме этого, он выпустил в 2019 году ряд...
06.12.2019 14:09/ читать дальше...
Компания испытывала финансовые трудности и решила пригласить нового директора, который раньше был арбитражным управляющим. Но назначить нового руководителя не получилось: налоговая служба отказалась вносить сведения о нём в ЕГРЮЛ, потому что в этом реестре когда-то содержались недостоверные сведения о компаниях, где новый директор был управляющим. В попытке защититься от излишнего формализма налоговиков компания дошла до Верховного суда.
05.12.2019 17:00/ читать дальше...
Вчера в Фонде поддержки пострадавших от преступлений прошёл круглый стол об ответственности государства за возмещение потерпевшим имущественного и морального вреда. В ходе обсуждения общественники пришли к выводу: нужно разработать и внедрить методику определения стоимости человеческой жизни, а также создать фонд, который будет производить выплаты за счёт изъятого и конфискованного имущества.
05.12.2019 10:00/ читать дальше...
На электронику, которая продается в российских магазинах, будет устанавливаться отечественное программное обеспечение. Такой закон публикует "Российская газета".
04.12.2019 16:52/ читать дальше...
Некоторые преступления невозможно раскрыть ни сразу, ни даже спустя долгие годы. Но иногда правоохранителям всё же удаётся найти виноватых в убийствах, которые произошли много лет назад. Помогают современные технологии, которые могут прочитать человека как открытую книгу. Но и с этим возникают трудности.
03.12.2019 17:00/ читать дальше...
От 2,55 млн до 17,11 млн руб. – справедливый, по оценкам россиян, размер компенсации за моральный ущерб. На деле суды назначают компенсацию в десятки раз ниже. Судебная практика меняется в сторону увеличения выплат, но о её стабильности говорить не приходится. Сопоставляем ожидания и реальность и вспоминаем существенные компенсации в российских судах.
03.12.2019 15:27/ читать дальше...
|