г. Курган, ул. Советская, 122
8-908-009-24-85
+7 (3522) 65-00-27
Супруги развелись, но после развода не стали делить недвижимость. Есть ли шансы у одного из них отсудить общую квартиру, если с момента расторжения брака прошло больше трёх лет? Две инстанции решили, что это несправедливо, но Верховный суд сделал другие выводы. Эксперты отмечают, что дата развода в этом случае не имеет значения, и разъясняют, как считать срок давности в таких спорах.
15.10.2019 17:00/ читать дальше...
В колониях и тюрьмах РФ на 13 августа находятся более полумиллиона россиян. В США – более 2,5 млн. Люди проводят в тюрьмах значительную часть своей жизни. Там они работают, производят вещи и выращивают овощи, там они зарабатывают деньги. Система материальных ценностей для тюрем и в США, и в России – вопрос непростой. Любое материальное поощрение может привести к усилению влияния одних и ущемлению других заключенных. Кроме того, где появляются деньги, всегда появляются продавцы и покупатели. В тюрьмы течет наркотрафик, а уголовно-исполнительным системам стран приходится придумывать новые маневры, которые находятся на грани компромисса между гуманизмом и вседозволенностью.
15.10.2019 13:56/ читать дальше...
Заплатить деньги за квартиру в стадии строительства – это ещё полбеды. Вторая половина беды – добиться того, чтобы квартира выглядела так, как на картинке, показанной будущему владельцу в офисе девелопера. Иногда для этого приходится идти в суд, чтобы возместить дополнительные расходы. Верховный суд разъяснил нюансы таких исков для потребителей.
14.10.2019 15:00/ читать дальше...
Гособвинение запросило 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года для директора аэропорта Кургана Дмитрия Коваленко, чье уголовное дело о незаконной рубке деревьев на территории воздушной гавани сейчас слушается в Курганском городском суде, передает корреспондент Znak.com. Также гособвинение потребовало обязать Коваленко возместить нанесенный его действиями ущерб в 1 млн. 276 тыс. рублей.
10.10.2019 16:00/ читать дальше...
В октябре заработают новые суды общей юрисдикции и вступят в силу изменения процессуального законодательства. Без диплома юриста теперь не получится представлять интересы своего клиента. Появится в гражданском процессе и институт групповых исков, раньше он существовал только в арбитражных судах и работал не слишком успешно. Станет значительно проще иметь дело с госзакупками: надо будет оформлять меньше документов. А в ГК появится сразу несколько новых терминов.
10.10.2019 13:15/ читать дальше...
На имя начальника УФСИН по Курганской области Михаила Мачушкина направлено открытое коллективное письмо, подписанное жителями Катайского района и депутатами местной думы, с просьбой не менять меру пресечения экс-главе Кетовского района Александру Носкову с домашнего ареста на заключение в СИЗО, как того сейчас требует следствие. Об этом Znak.com рассказала председатель Кетовской сельской думы Елена Кузнецова.
10.10.2019 12:52/ читать дальше...
С 1 октября Центробанк усложнит выдачу кредитов. В ожидании этого новшества банки снизили процентные ставки, чтобы привлечь максимум клиентов. Если вы планируете взять ссуду, то сейчас, возможно, самое время. Рассказываем о всех нюансах.
19.09.2019 08:04/ читать дальше...
Согласно исполнительному листу, пристав должен изъять машину у должника и передать ее взыскателю. Но тут выясняется, что владельцем и собственником автомобиля уже давно является другой человек. Как изменить способ и порядок исполнения решения суда? Какую стоимость принять во внимание – установленную оценочной экспертизой или договором купли-продажи?
07.09.2019 12:00/ читать дальше...
Вправе ли администрация при предоставлении квартиры взамен аварийной требовать с жильцов разницу в цене? Верховный суд ответил однозначно: не вправе. Если собственники готовы доплатить, такое возможно. Если не готовы, администрация должна предоставить жилье бесплатно – равноценное или большее по площади. Только когда жильцов это не устраивает, суд может принудительно выселить с предоставлением возмещения.
06.09.2019 17:00/ читать дальше...
Проведенный «Право.ru» опрос показывает, что юристы привыкли к графику 24/7: если за это готов доплатить клиента, а сами задачи носят неотложный характер. Вместе с тем, надо тщательно следить, чтобы доверители не злоупотребляли своими правами.
06.09.2019 12:00/ читать дальше...
|